Hähnchenfilet in cremiger Frischkäse-Parmesan-Soße

Dieses Hähnchenfilet in cremiger Frischkäse-Parmesan-Soße ist einfach und köstlich. Ein tolles und leckeres Essen, das der ganzen Familie schmeckt und auch bei Kindern richtig gut ankommt.

Ob mit Pasta, Schupfnudeln, Kartoffeln oder Reis, Hähnchen mit Frischkäse-Parmesan-Soße schmeckt immer. Ein einfaches Gericht für jeden Tag mit wenigen unkomplizierten Zutaten und schnell gemacht.

Zutaten:
  • Hähnchenfilet
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Cocktailtomaten
  • Tomatenmark
  • Brühe
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Spinat
  • Parmesan
  • Olivenöl

Hähnchen:

  • 500-600 g Hähncheninnenfilets Hähnchenburst
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 EL Ölivenöl

Tomaten-Parmesan-Soße:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 200 g Frischkäse Kräuter der Provence
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 250 g frischer Spinat
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver

Vorbereiten:

  • Den Spinat waschen und säubern und gut abtropfen lassen.
  • Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.

Hähnchen:

  • Das Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen, anschließend mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver von beiden Seiten würzen.
  • In einer hohen Pfanne das Hähnchen in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
  • Tipp: Ca. 3 Minuten von jeder Seite.
  • Das Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Soße:

  • Den Knoblauch und die Zwiebel bei mittlerer Hitze im vorhandenen Bratfett glasig dünsten.
  • Anschließend die getrockneten Tomaten dazugeben und kurz mit andünsten, für ca. 2 Minuten.
  • Die Cocktailtomaten ebenfalls dazugeben und kurz mit andünsten, für ca. 2 Minuten.
  • Das Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben und anrösten.
  • Mit der Rinderbrühe ablöschen und kurz aufkochen.
  • Unter Rühren erst den Frischkäse in die Pfanne geben und einrühren.
  • Nachdem der Frischkäse sich in der Soße aufgelöst hat, den Parmesan dazu geben und ebenfalls unterrühren.
  • Jetzt den Spinat dazu geben und unterrühren. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Tipp: Die Soße probieren und ggf. mit etwas Salz nachwürzen. Da aber Parmesan und Rinderbrühe schon salzig sind, erst probieren.
  • Das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne zur Soße geben.
  • Das Hähnchen in der Soße für 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Während das Hähnchen in der Soße gar köchelt, die Beilage vorbereiten.

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