Cremiges Rindfleisch und Muscheln

Ein schnelles/einfaches Rezept für Hackfleisch, dies ist ein Nudelgericht, das die ganze Woche über auf Ihrem Esstisch stehen wird! So cremig und so beruhigend!

Zutaten:
  • 230g mittelgroße Nudelschalen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 450g Rinderhackfleisch
  • 1/2 mittelgroße süße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 1/2 Teelöffel italienisches Gewürz
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl
  • 2 Tassen Rinderbrühe
  • 1 Dose Tomatensauce
  • 3/4 Tasse Sahne
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 180g geriebener, extra scharfer Cheddar-Käse, ca. 1 1/2 Tassen

In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Rinderhackfleisch hinzufügen und ca. 4-5 Minuten lang bräunen, dabei darauf achten, dass das Rindfleisch beim Kochen zerbröckelt wird; überschüssiges Fett abtropfen lassen. Beiseite legen.

Die Zwiebel in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren ca. 2-3 Minuten garen. Knoblauch und italienische Gewürze unterrühren, bis sie duften, ca. 1 Minute.

In Mehl verrühren, bis es leicht gebräunt ist, ca. 1 Minute.

Nach und nach Rindfleischbrühe und Tomatensauce unterrühren. Zum Kochen bringen; Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 6-8 Minuten köcheln lassen, bis sie reduziert und leicht verdickt sind.

Nudeln, Rindfleisch und Schlagsahne unterrühren, ca. 1-2 Minuten erhitzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist, ca. 2 Minuten.

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