Ein schnelles/einfaches Rezept für Hackfleisch, dies ist ein Nudelgericht, das die ganze Woche über auf Ihrem Esstisch stehen wird! So cremig und so beruhigend!
Zutaten:
- 230g mittelgroße Nudelschalen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 450g Rinderhackfleisch
- 1/2 mittelgroße süße Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 1/2 Teelöffel italienisches Gewürz
- 2 Esslöffel Allzweckmehl
- 2 Tassen Rinderbrühe
- 1 Dose Tomatensauce
- 3/4 Tasse Sahne
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 180g geriebener, extra scharfer Cheddar-Käse, ca. 1 1/2 Tassen
In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Rinderhackfleisch hinzufügen und ca. 4-5 Minuten lang bräunen, dabei darauf achten, dass das Rindfleisch beim Kochen zerbröckelt wird; überschüssiges Fett abtropfen lassen. Beiseite legen.
Die Zwiebel in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren ca. 2-3 Minuten garen. Knoblauch und italienische Gewürze unterrühren, bis sie duften, ca. 1 Minute.
In Mehl verrühren, bis es leicht gebräunt ist, ca. 1 Minute.
Nach und nach Rindfleischbrühe und Tomatensauce unterrühren. Zum Kochen bringen; Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 6-8 Minuten köcheln lassen, bis sie reduziert und leicht verdickt sind.
Nudeln, Rindfleisch und Schlagsahne unterrühren, ca. 1-2 Minuten erhitzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist, ca. 2 Minuten.