Blitzrezept für die Pfanne: Sahnelachs mit Spinat

Lust auf Fisch und wenig Zeit? Unser Blitzrezept für Sahnelachs mit Spinat wird Sie umhauen

Für unser Pfannnenrezept brauchen Sie nur wenige Zutaten, außerdem ist es blitzschnell zubereitet.

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • eine Handvoll Kirschtomaten
  • 200 Gramm frischer Blattspinat
  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • 1/4 l Fischfond aus dem Glas
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Olivenöl

Zubereitung

Waschen Sie den Lachs und trocknen Sie ihn danach vorsichtig ab. Braten Sie ihn im Olivenöl etwa 3 Minuten an und stellen Sie ihn dann warm.

Nun werden die geschnittene Zwiebel, die gepresste Knoblauchzehe und die halbierten Kirschtomaten im übrigen Bratfett angedünstet.

Geben Sie nun die Sahne und den Fischfond hinzu und schmecken Sie die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.

Geben Sie nun den Lachs und den Spinat in die Soße und lassen Sie alles in der zugedeckten Pfanne noch circa 5 Minuten dünsten.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*